Löwen unterliegen knapp beim VfB II

VfB Stuttgart II - KSV Hessen Kassel 2:1 (0:0)

Viel hat nicht gefehlt und der KSV Hessen hätte auch beim VfB Stuttgart II seine Serie ohne Niederlagen fortsetzen können. Nach einer guten Leistung der ersatzgeschwächten Löwen in der ersten Halbzeit gingen die Gastgeber nach dem Seitenwechsel schnell durch Leonhard Münst und Mattis Hoppe (49. und 52.) in Führung, bevor Kaden Amaniampong (56.) verkürzen konnte. Pech: Nikos Zografakis hatte in der 73. Minute den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber mit einem Handelfmeter an Stuttgarts Torwart Dennis Seimen.

Beim KSV stand Kaden Amaniampong nach überstandenener Knie-Verletzung wieder in der Startelf. Auch Sergej Evljuskin war von Beginn an dabei, sein erster Regionalliga-Einsatz seit mehr als drei Jahren. Dafür musste sich kurzfristig Sercan Sararer verletzungsbedingt abmelden, zudem fehlte Marco Hingerl gelbgesperrt.

Der KSV startete gut in diese Partie bei fast hochsommerlichen Temperaturen. Nach nur 120 Sekunden kam Gösweiner zum Kopfball, Stuttgarts Keeper Dennis Seimen konnte aber klären. Die neuformierte Defensive stand gut, erst ein Schuss von Raul Paula, den Franz Langhoff klären konnte, sorgte für Gefahr (27.). Kurz danach gab es erneut eine brenzlige Situation vor dem Löwen-Tor, die aber im letzten Moment geklärt werden konnte.

Der zweite Durchgang begann mehr als unglücklich: Zunächst senkte sich eine Bogenlampe von Leonhard Münst in die Maschen (49.), drei Minuten später stand Mattis Hoppe am rechten Torpfosten frei und erhöhte auf 2:0. Doch die Löwen schlugen schnell zurück: Nach einem Eckball kam Kaden Amaniampong zum Kopfball und traf zum 1:2. In der 73. Minute ein Handspiel von Mousse Cisse im Strafraum - Elfmeter für den KSV. Die große Möglichkeit zum Ausgleich, doch Nikos Zografakis hatte Pech und scheiterte an Seimen.

Der KSV setzt alles auf eine Karte, wechselte offensiv, doch der Ausgleich wollte nicht mehr gelingen. Stuttgart boten sich dadurch Konterchancen, die die Gastgeber aber nicht effektiv nutzen konnten.

Weiter geht es nun am kommenden Samstag mit dem wichtigen Heimspiel gegen Astoria Walldorf (13. April, 14 Uhr, Auestadion).

VfB Stuttgart II - KSV Hessen  2:1 (0:0)

Stuttgart: Seimen – Kapp, Nothnagel, Herwerth – Hoppe, Ulrich, Münst (76. Boziaris), Laupheimer (60. Simnica), Paula (86. Farnerud), Drakas (60. Cissé) – Tritschler (60. Galjen)

KSV: Langhoff - Liesche Prieto, Amaniampong (66. Itoi), Mißbach, Weyh, Dzemailji - Evljuskin (77. Iksal), Dierßen - Kang (77. Bejdic), Gösweiner (58. Bräunling), Zografakis

SR: Wilke (Merzhausen) Z: 500

Tore: 1:0 Münst (49.), 2:0 Hoppe (52.), 2:1 Amaniampong (56.).

Bes. Vorkommnis: Seimen hält Handelfmeter von Zografakis (73.).