B-Juniorinnen spielen unentschieden

SV Fischbach - KSV Hessen Kassel 4:4 (0:2)

Am Sonntag den 29.10.2023 waren wir bei strömenden Regen in Kelkheim bei unserem Tabellennachbarn SV Fischbach zu Gast.

In den ersten 5 Minuten waren sich beide Mannschaften ebenbürtig. In der 6. Spielminute fiel das 0:1 durch Maya. Gabrielle hatte auf die Fischbacher Torhüterin gezielt, die den Ball zur Seite abwehren konnte, dort stand Maya goldrichtig und verwandelte den Nachschuss unhaltbar ins lange Eck. In der 10 Minute bekamen wir unseren ersten Eckball, der leider nichts einbrachte. In der 17. Spielminute kam Fischbach zu deren erster Torchance und kurz darauf musste Ylvi ein zweites mal eingreifen. Daraufhin berappelten wir uns wieder und Gabrielle erzielte mit einem Schuss aus gut 20 Metern, über die Torhüterin hinweg, das 2:0 für uns. Bis zur Halbzeit hatten wir noch einige weitere gute Chancen, die entweder knapp vorbei gingen oder von der Torhüterin gehalten wurden. Fischbach konnte froh sein, das es nur 2:0 stand und das sollte sich für uns noch bitter rächen.

Die zweite Halbzeit begann und auf einmal übernahm Fischbach das Zepter und wurde druckvoller. In der 50: Minute hatte Fischbach die erste Großchance in der zweiten Hälfte, die Ylvi noch sehr gut parierte. In der 52. Minute kam es, wie es kommen musste. Fischbach bekam vom guten Schiedsrichter einen Freistoß aus 20 Meter Entfernung zugesprochen. Der Ball wurde über unsere Mauer gespielt und Ylvi konnte ihn gerade so an die Latte lenken. Im Nachschuss standen drei Fischbacherinnen ohne eine einzige Gegenspielerin frei vor Ylvi und hatten kein Problem den Anschlusstreffer zu erzielen. Kann passieren, sollte aber nicht. In der 57. Spielminute stellte Zoe wieder den alten Abstand her, nachdem Montana einen langen Ball über die Abwehrkette gespielt hat, lief Zoe frei auf die Torhüterin zu und erzielte das 3:1. Wer jetzt dachte, wir gewinnen wieder Spielsicherheit, der sah sich leider getäuscht. In der 66. Spielminute hatten wir noch die Großchance auf 4:1 zu stellen, tatsächlich fiel aber in der 68. Minute der wiederholte Anschlusstreffer für Fischbach was dem Gegner Auftrieb gab. In der 74. Spielminute hatte Zoe die große Chance den alten Abstand wiederherzustellen, doch leider vergab Sie, im Gegenzug gelang Fischbach das 3:3 nach einem Einwurf. Das hätte nach dem Verlauf der ersten Halbzeit keiner von uns gedacht. In der 78. Minute schaffte Zoe dann mit einer sehr starken Willensleistung tatsächlich wieder uns mit 4:3 in
Führung zu bringen, nachdem die Torhüterin ihren ersten Schuss noch abwehren konnte, war sie beim Nachschuss machtlos. Wer jetzt geglaubt hat, wir bringen diesen Vorsprung über die Zeit, der sah sich leider getäuscht. In der zweiminütigen Nachspielzeit kam die Fischbacher Stürmerin nach einem Ball über unser letzte Reihe einen Tick eher an den Ball als Ylvi, die beim folgenden unglücklichen Pressschlag den kürzeren zog , somit flog der Ball Richtung unser Tor und die Stürmerin setzte nach und hatte keine Mühe den Ball im leeren Tor zum Endstand von 4:4 unterzubringen.

Fazit diese Spiels, nach einer überlegenen ersten Halbzeit, verloren wir in der zweiten Halbzeit den Faden und müssen uns mit einem nicht erwarteten Unentschieden zufrieden geben. Die zwei heute verlorenen Punkte werden uns im Laufe der Saison wahrscheinlich noch weh tun. Wir werden sehen. Auf jeden Fall müssen wir weiter hart arbeiten um Sicherheit und Stabilität in allen Bereichen herzustellen. Vielen Dank an Fischbach für das faire Spiel sowie dem Schiedsrichter für dessen gute Leitung.

Am kommenden Sonntag spielen wir auf heimischen Kunstrasen, bei hoffentlich besserem Wetter, um 12.30 Uhr gegen die MSG Gläserzell/Pilgerzell.

Aufstellung: Ylvi(T), Lea St., Montana, Lea T., Lena, Lia, Zoe (2), Maya (1), Laura (C), Gabrielle (1), Katha, Mia, Lea W., Meike

Bericht: Norbert

Veröffentlicht: 08.11.2023

Datum des Ausdrucks: 16.05.2024