Löwinnen holen auswÀrts erstmals drei Punkte

SC Opel 06 RĂŒsselsheim - KSV Hessen Kassel 0:3 (0:0)

Erneut führte es die Löwinnen Richtung Frankfurt zum Auswärtsspiel. Diesmal war das Ziel Rüsselheim, um dort um 16:30 Uhr gegen den SC Opel 06 Rüsselheim anzutreten. Mit 3:0 konnten die Löwinnen das Spiel für sich entscheiden und nahmen erstmal drei Punkte aus einem Auswärtsspiel in dieser Saison mit nach Kassel.

Die Partie begann mit sehr viel Ballbesitz auf Löwinnen-Seite. In den ersten zehn Minuten konnte man sich so gute Chancen erspielen, die zur Führung hätten genutzt werden müssen. Leider war man wieder zu inkonsequent im letzten Drittel und machte somit den Gegner wieder stark. Mit zunehmender Spielzeit wurden die KSVrauen immer nervöser und hektischer, spieltein viele Fehlpässe und schlossen zu überhastet ab. Die Gastgeberinnen hingegen hatten in der ersten Halbzeit nicht einen Abschluss, der auf das Löwinnen-Tor ging. Bis zum Halbzeitpfiff ergaben sich zwar noch Chancen, diese führten aber nicht zur Führung.

In der zweiten Hälfte wollten es die Löwinnen besser machen. Sie spielten auch gleich von Beginn an ruhiger, waren in den Zweikämpfen energischer und ließen den Ball sehr gut durch die Reihen routieren. In der 58. Spielminute war es dann endlich so weit und Derya Völker erlöste die Löwinnen mit dem 1:0. Nach einer schönen Kombination im Mittelfeld über Sophie Mason, Hanna Kuntze und Merret Jessen, konnte Jesssen den Ball in den Strafraum bringen. Dort nahm Völker den Ball mit dem ersten Kontakt an und verwertete ihn mit dem zweiten. Nun spielten die Löwinnen etwas befreiter. In der 67. Spielminute konnte Hanna Kuntze die Führung auf 2:0 ausbauen. Nach einem Einwurf bekam sie den Ball ca. 20 Meter vor dem Tor, zog einfach mal ab und der Ball schlug unhaltbar im langen, obere Winkel ein. Ein Traumtor. Jetzt war die Partie entschieden und von den Gastgeberinnen kam nicht mehr viel Gegenwehr. In der 71. Spielminute bekamen die Löwinnen noch einen Foulelfmeter zugesprochen. Kim Schade wurde im Strafraum gehalten und Dilan Esmeray konnten den fälligen Strafstoß sicher verwandeln. Bis zum Schlusspfiff hätten die Löwinnen noch weitere Tore erzielen können, es blieb aber beim verdientein 3:0 Sieg.

Fazit: Nach eher schwächeren ersten 45 Minuten konnten die Löwinnen in der zweiten Halbzeit wieder aufdrehen und gewinnen das Spiel verdient. Dennoch müssen die Löwinnen daran arbeiten endlich die Leistung über 90 Minuten zu halten.

Tore: 0:1 (58.) Derya Völker, 0:2 (67.) Hanna Kuntze, 0:3 (71.) Dilan Esmeray (FE)

Es spielten: Dilan Esmeray - Annalena Poznanski, Sophie Linke, Lisa Lattermann, Hanna Kuntze - Sophia Allmeroth (ab 71. Anna Döring), Sophie Mason, Marie Tielmann - Merret Jessen, Kim Schade, Lena Krause (ab 46. Derya Völker)

Weiter im Aufgebot: Marie Wiesemann

Vorschau: Am kommenden Wochenende empfangen die Löwinnen den ungeschlagenen Aufsteiger und Tabellenführer SG Haitz. Anstoß ist um 17 Uhr auf dem heimischen Kunstrasenplatz.